Gurkenrolle mit Kochschinken
Portionen: 2
Zutaten:
- 1 Gurke
- 3 Scheiben Kochschinken
- Streichkäse
- 80g geriebener Käse
Benötigt wird:
- Frischhaltefoliefolie ca 80cm
Frischhaltefolie der breite nach auslegen. Breiter als Hoch.
Gurke schälen. Mit dem Gemüseschäler auf einer Seite der Länge nach Scheiben abhobeln bis die Kerne sichtbar sind, dann die Gurkle drehen und weiterhobeln. Die Länge der Gurkenscheiben sind so lang das sie die Höhe der Frischhaltefolie knapp erreichen. Grurkenscheiben leicht überlappend nebeneinander der Breite nach auslegen. So viele das 3 Scheiben Kochschinken leicht überlappend darauf platz haben.
Streichkäse dünn auf die Gurken streichen, am besten geht es von oben nach unten.
3 Scheiben Kochschinken um unteren Ender der Gurken von links nach reechts, leicht überlappend legen. Am unteren Ende des Kochschinkens nun den geriebenen Käse in einer schmalen Linie von links nach rechts verteilen.
Nun das ganze von unten mit Hilfer der Folie aufrollen. Fest wickeln und dann die Folie entfernen. Rolle in Scheiben schneiden und genießen. Dazu passen gekochte Eier.